02:38
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

51% россиян против блокировки торрент-трекеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

51% граждан России считает, что не стоит блокировать сайты, которые предоставляют бесплатный доступ к кинофильмам, музыке и книгам, несмотря на то, что большая часть таких ресурсов, к которым относятся и торрент-трекеры, не платят законных отчислений авторам произведений. Соответствующий опрос провел фонд «Общественное мнение».

Более половины опрошенных отметили, что пользователи не должны платить за использование контента, поскольку платы за интернет достаточно. 9% опрошенных считают, что «в интернете все должно быть бесплатно», а 5% — что авторы сами выкладывают свои произведения в сеть.

Платить за доступ к контенту готовы лишь 22% опрошенных, 9% из которых считают, что «любой труд должен оплачиваться». Опрос проводился 15-19 января и затронул 104 населенных пункта в 53 регионах России. Всего было опрошено 1 тыс. человек, пользующихся всемирной паутиной.

В январе Роскомнадзор принял решение о пожизненной блокировке крупных торрент-трекеров RuTracker и Rutor на территории России. Ведомство выступало против этой инициативы, но правообладатели настояли на блокировке сервисов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама