07:19
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Apple Watch могут стать катализатором роста рынка носимых устройств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты исследовательской компании Gartner прогнозируют существенный рост рынка умных часов в глобальном масштабе как в текущем, так и в 2017 году. За эти два года, по мнению специалистов, повысятся не только продажи, но и прибыль, а катализатором роста станут смарт-часы Apple Watch.

По подсчетам Gartner, в 2015 году в мире было продано около 30 млн умных часов, а в этом году объемы продаж поднимутся до впечатляющих 50 млн устройств. В 2017 году спрос на эти гаджеты позволит увеличить их продажи до 66,7 млн, и часы Apple Watch не только возглавят список самых популярных моделей, но и станут самыми узнаваемыми, помогая тем самым привлекать внимание потенциальных покупателей.

Часы Apple Watch, подчеркнула Gartner в своем отчете, являются уже не просто носимым устройством, а настоящим символом рынка и одновременно популярным трендом, наряду со смартфонами Apple iPhone. Это стало возможным менее чем за год, поскольку их релиз состоялся в апреле 2015, и их технические характеристики тут совершенно не причем. Эксперты полагают, что узнаваемость Apple Watch связана в первую очередь с эстетикой внешнего вида, которая присуща всем продуктам данной марки — она сочетает в себе минимализм и уникальный стиль, характерный только для устройств от Стива Джобса.

Согласно прогнозам Gartner, продажи умных часов в период 2015 по 2017 год вырастут на 48%, и уже к концу текущего года они принесут прибыль в размере $11,5 млрд. В долгосрочной перспективе она будет лишь расти, вплоть до $17,5 млрд к концу 2019 года. Все это время Apple будет крепко удерживать первое место, считает Gartner, однако ей придется бороться с такими серьезными конкурентами, как Samsung, LG и Sony.

В настоящее время Apple Watch являются единственным носимым устройством в каталоге Яблочной Империи. По слухам, через несколько недель состоится анонс их обновленной модификации, но о релизе полноценного второго поколения речи пока нет. Поступившие в продажу в апреле 2015 года, часы Apple Watch были представлены миру намного раньше, в сентябре 2014 наряду со смартфонам и iPhone 6 и 6 Plus.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама