07:38
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Ericsson добилась роста скорости передачи данных по LTE до 1 Гбит/с

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ericsson разработала серию программных решений для аппаратуры сотовых сетей, которые позволят увеличить скорость передачи данных вплоть до 1 Гбит/с по сетям четвертого поколения. Пакет программ получил название Networks Software 16B, и представлен он был одновременно с пакетом Networks Software 16А.

Решение Ericsson Networks Software 16B включает в себя поддержку LTE категории 0, передает портал ZDNET, причем сразу с полудуплексным режимом FDD для установки необходимых ограничений приложениям для подключения крупных сенсорных сетей. Сообщается, по сравнению LTE 4 категории упрощение системы передачи данных при одновременном снижении издержек составляет 60%.

Пакет Networks Software 16B создавался с заделом на будущее, поскольку Ericsson уже работает над сетями 5G или пятого поколения. Программные решения, реализованные в Networks Software 16B, ориентированы, помимо всего прочего, на повышение энергоэффективности, то есть при более высоких скоростных показателях базовые станции будут потреблять меньше энергии. Это заслуга режима Device Powersaving Mode, который предназначен не только для LTE, но и для GSM и представляет собой своего рода режим глубокого сна в случае неактивного состояния сети на текущий момент времени.

О повсеместном внедрении пакета Networks Software 16B Ericsson речи пока не ведет, но подчеркивает, что сетям GSM, которые, казалось бы, уже уходят в прошлое, он может дать вторую жизнь благодаря повышению мощности сигнала на 20 дБ, а это, согласно подсчетам, увеличит радиус передачи сигнала более чем в шесть раз. Все это может пригодиться в далеких от крупных городов населенных пунктах, а также при развитии «Интернета вещей».

Пакет Networks Software 16А тоже ориентирован на «Интернет вещей» и позволяет, помимо всего прочего, использовать 64-QA в восходящем канале. Данное решение обеспечивает повышение пиковых скоростей на 50%, если верить подсчетам инженеров Ericsson.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама