11:01
Москва
23 января ‘20, Четверг

Intel закроет возможность легкого разгона процессоров Skylake

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Intel официально сообщила о своем желании закрыть возможность разгона своих новых процессоров серии Skylake. Для этого будет выпущено специальное обновление микрокода, причем реализовать этот план Intel собирается уже в очень скором будущем.

Обновление закроет найденную оверклокерами лазейку, позволяющую с легкостью разгонять процессоры Intel Skylake, изначально для этого не предназначенные. Новые инструкции войдут в состав прошивок для BIOS материнских плат большинства производителей, сообщает портал PC World. Свое решение о закрытии возможности разгона своих CPU компания Intel объяснила тем, что оверклокинг процессоров может привести не только к потере гарантии на них, но и к выходу их из строя по причине, к примеру, перегрева.

Недокументированная функция новых недорогих процессоров Intel Skylake была обнаружена еще в конце прошлого года, что позволило многим пользователям сэкономить немало денег и купить бюджетный CPU вместо топового, в котором изначально заложен потенциал разгона.

Для Intel подобное уже не впервой: в течение последних нескольких лет она не раз закрывала возможность разгона своих процессоров, установленных в материнские платы с бюджетными чипсетами серий Н и В, не давая оверклокерам возможности сэкономить. Чтобы иметь доступ к функциям разгона CPU, им приходилось переплачивать за платы с чипсетом Z-серии.

С другой стороны, обойти запрет на разгон недорогих процессоров Intel Skylake не составляет труда: поскольку запрещающий оверклокинг микрокод входит в состав новых прошивок BIOS, достаточно попросту не устанавливать их, тем более что на работу компьютера это никак не повлияет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама