11:15
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Китай предложил $1,2 млрд за Opera Software

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Норвежский разработчик программного обеспечения Opera Software может получить нового владельца в лице крупных китайских инвесторов, от которых сегодня было получено соответствующее предложение. Компания Opera Software известна в первую очередь своим браузером Opera, который является одним из самых популярных в нескольких странах, в том числе и в России.

Как сообщает портал ZDNET, Opera Software уже достигла соглашения с консорциумом китайских инвесторов, в который входят компании Golden Brick Silk Road, Beijing Kunlun Tech Co., Qihoo 360 Software и Yonglian Investment Co. Они намерены выкупить все 100% акций и активов разработчика ПО за приблизительно $1,2 млрд с учетом текущего курса валют, и это весьма выгодное предложение, так как оно на 56% больше средней стоимости акций норвежской компании за последние четыре недели.

Покупку Opera Software китайскими инвесторами уже можно считать свершившимся фактом, поскольку совет директоров норвежской компании единогласно высказался за принятие столь щедрого предложения. Условия сделки, помимо финансовой стороны вопроса, пока не разглашаются, однако уже известно, что после ее завершения норвежские девелоперы получат доступ к пользовательской базе компаний Kunlun и Qihoo в КНР. Кроме того, у них появятся более широкие возможности развития своих программных продуктов за счет новых источников финансирования.

Мировое сообщество весьма положительно отреагировало на новость о покупке китайцами очередной европейской корпорации — акции Opera Software сразу же подскочили в цене на 36%. Аналитики пока не берутся предположить, как сильно вырастет доля браузера Opera, но сейчас его ПК-версия занимает лишь 2% рынка, если верить статистике компании StatCounter, а на долю мобильного браузера Opera Mini приходится 10,5%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама