05:41
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Записи с видеорегистраторов начнут принимать для рассмотрения в суде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В скором времени при рассмотрении дел о ДТП судьи будут принимать в качестве доказательства записи с видеорегистраторов.

Предложенный законопроект в случае его принятия станет одним из немногих действительно полезных автомобилистам, поскольку в последние годы любая «автомобильная» инициатива чиновников преследует лишь карательные цели, пишет «Автовзгляд». Он обязывает судей и прокуроров принимать во внимание фото- и видеоматериалы, прикрепленные к делу.

На данный момент ст. 26.7 КоАП РФ позволяет суду самостоятельно принять решение, рассматривать звукозапись/видеосъемку или нет. Зачастую это становится причиной того, что злостные нарушители ПДД остаются безнаказанными. В ряде случаев избежать наказания удается даже фигурантам уголовных дел. Без доказательств в виде записей или фотографий, неучтенных судом, потерпевшая сторона не может добиться правды даже в вышестоящих инстанциях.

С введением новых поправок можно надеяться на то, что коррумпированные судьи и государственные обвинители больше не смогут использовать служебное положение в корыстных целях, а также для покрытия истинных виновников дорожных инцидентов. Однако к самим записям есть ряд обязательных требований — видеоролики и фотографии, снятые регистратором, должны идентифицировать транспортное средство, участников инцидента и его точное время и место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама