19:58
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Заморозка «Платона» обойдется бюджету в 24,8 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно обновленному антикризисному плану правительства, минимизирующие последствия ввода «Платона» меры обойдутся бюджету в 24,8 млрд рублей. Правительство планирует сохранить тариф за пользование федеральными автотрассами на уровне 1,53 руб./км, тогда как ранее предполагалось повышение до 3,6 руб./км.

Кроме заморозки тарифов, было решено отказаться от его индексации на инфляцию и предоставить перевозчикам налоговый вычет на сумму, потраченную в «Платоне». Исходя из антикризисного плана, налоговый вычет составит 8,2 млрд рублей, а отказ от повышения тарифа обойдется в 16,6 млрд рублей. В результате итоговая сумма составляет 24,8 млрд рублей (это примерно 4,5% всех расходов консолидированных бюджетов регионов на дорожное хозяйство в прошлом году).

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал о том, что правительство не будет повышать тариф «Платона» с 1 марта и надеется на рост собираемости налога на большегрузы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама