00:54
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Подтвердить платеж можно будет при помощи селфи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

MasterCard рассматривает возможность подтверждения оплаты при помощи отпечатка пальца или распознавания лица. С введением такой системы для осуществления платежа достаточно будет сделать селфи.

Оплата с использованием селфи-авторизации предоставляет пользователю ощущение безопасности платежа. Соответствующее исследование проводилось компанией MasterCard вместе с голландским финансовым учреждением International Card Services. В экспериментальном проекте приняли участие 750 владельцев кредитных карт одного из крупнейших банков Нидерландов под названием ABN AMRO. Эксперимент длился полгода и его суть заключалась в том, что все участники совершали покупки в режиме онлайн без использования PIN-кодов, паролей или кодов подтверждения. Все, что от них требовалось — отпечаток пальца или селфи.

В результате 77% участников заявили, что подобный способ оплаты им нравится. 75% опрошенных считает, что с помощью биометрической системы можно сократить процент мошенничества, поскольку человеческое лицо и отпечатки пальцев не могут быть украдены или утеряны, но при этом их можно превратить в пароль.

По словам представителей MasterCard, эксперимент привлек большой интерес к инновационной системе со стороны различных организаций и в этом году технология появится на территории США, Канады и в некоторых регионах Европы. В момент осуществления оплаты клиентам будет высылаться уведомление на смартфон, где для авторизации транзакции потребуется селфи или отпечаток пальца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама