11:57
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Минфин против освобождения электрокаров от транспортного налога

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское министерство финансов подготовило отрицательный проект правительственного отзыва на закон, в рамках которого от транспортного налога освобождаются электромобили и гибридные машины.

Законопроект, который подразумевает поправки в Налоговый кодекс, был подготовлен вице-спикером Совета Федерации Евгением Бушминым. Согласно документу, автомобили, не оснащенные ДВС и являющиеся гибридными транспортными средствами не стоит считать объектами налогообложения по транспортному налогу.

Причиной этого парламентарий называет тот факт, что транспортный налог является региональным налогом, формирующим региональные бюджеты и пополняющим дорожные фонды субъектов Федерации. Законопроект уменьшит доходную часть бюджетов и дорожных фондов субъектов — объяснили свой отзыв в Минфине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама