10:19
Москва
15 июля ‘20, Среда

Porsche приостановила сотрудничество с Марией Шараповой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая автомобильная компания Porsche официально приостановила сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой. Причиной прекращения отношений между автогигантом и спортсменкой является допинговый скандал.

Мария Шарапова официально призналась в своей неспособности пройти допинг-контроль во время Открытого чемпионата Австралии, передает портал World Car Fans. В заявлении спортсменки говорится об употреблении мельдония — запрещенного к употреблению препарата, считающегося допингом.

На фоне случившегося компания Porsche не менее официально отменила все без исключения мероприятия, в котором планировалось участие российской теннисистки. Партнерские отношения приостановлены на неопределенный срок — представители немецкого бренда сообщили, что вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Шараповой будет рассматриваться исключительно после выяснения всех подробностей происшествия.

Мария Шарапова уже почти три года является лицом немецкого автопроизводителя, и в течение этого времени она успела принять участие в продвижении самых разных моделей Porsche. Она помогла привлечь внимание потенциальных покупателей, в частности, к спорткару Boxster Spyder, для чего снималась в рекламе, принимала участие в фотосъемках и давала интервью профильным изданиям. Не так давно отечественная спортсменка стала обладательницей эксклюзивного экземпляра автомобиля Panamera GTS, который был назван Porsche в ее честь.

Препарат мельдоний, на употреблении которого попалась Мария Шарапова, попал в список запрещенных сравнительно недавно, однако теннисистка не понаслышке знакома с ним уже много лет — по рецепту врача она принимает его уже десять лет для борьбы с симптомами диабета и проблемами с сердцем. Мария Шарапова несмотря на скандал вокруг нее, не планирует завершать карьеру и хочет в ближайшем будущем вернуться в большой спорт. Тем не менее, спонсоров после случившегося у нее поубавится: если Porsche всего лишь приостановила действие контракта, то Nike и Tag Heuer официально отказались работать с ней в дальнейшем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама