11:23
Москва
8 июля ‘20, Среда

Toshiba создала первую в мире камеру безопасности с разрешением Ultra HD

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toshiba представила камеру безопасности IKS-WB9518, не имеющую в настоящее время аналогов во всем мире. Уникальной ее делает способность записывать видео не только высокого качества, но и в очень высоком разрешении — в ее настройках можно выбрать режим Ultra HD, и это при том, что большинство камер такого рода не поддерживают даже Full HD.

В пикселях разрешение Ultra HD или, как его еще называют, 4К, составляет 3840х2160, сообщает портал Slash Gear. Оно ровно в четыре раза выше по сравнению с упомянутым Full HD или 1920х1080 пикселей и гарантирует высокое качество видео, на котором можно рассмотреть мельчайшие детали.

Toshiba IKS-WB9518 пишет 4К-видео на скорости 25 кадров в секунду, что исключает возможные потери кадров и возникающие при этом так называемые «разрывы» на видеозаписи. Модель рассчитана на бесперебойную работу в режиме нон-стоп и оснащается не только усиленным корпусом с защитой от целого ряда внешних факторов, но и специальной оптикой с расширенным углом обзора (точное значение не сообщается), что позволит использовать одну камеру для покрытия той же зоны, где обычно требуется установка двух или даже трех обычных камер наблюдения.

Камера Toshiba IKS-WB9518 предназначена для работы с современными видеорегистраторами, оснащенными специальными жесткими дисками — такие есть в каталогах обоих лидеров соответствующего рынка, Western Digital и Seagate. Ultra HD-видео пишется при активной помощи кодека Н.264, существенно сжимающим размер получаемого файла без потери качества изображения, но, тем не менее, итоговые видеофайлы будут весить значительно больше по сравнению с Full HD.

Следует отметить, что Toshiba IKS-WB9518 способна снимать и Full HD-видео, к тому же запись контента может вестись не только на видеорегистратор. По сути, данная камера является автономным устройством, располагающим слотом microSD под карты объемом до 64 гигабайтов. Новинка оснащена массой технологий улучшения изображения, в том числе специальными программными фильтрами и даже режимом ночной съемки.

Стоимость Toshiba IKS-WB9518 пока не уточняется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама