10:55
Москва
23 января ‘20, Четверг

8-ядерные процессоры AMD Zen выйдут в октябре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно данным с различных источников, процессоры Zen, известные также как и Summit Ridge, к концу года появятся в настольном сегменте. Ранее СМИ сообщали, что в этом году на свет появятся лишь серверные модели, но компания AMD решила изменить планы.

Процессоры серии Zen появятся даже раньше, чем предполагалось, а именно в октябре этого года, сообщает сайт Ixbt. Осенью состоится премьера новых процессоров для платформы AM4, дебютирующей уже в нынешнем месяце, но пока с процессорами Bristol Ridge.

Ожидается, что AMD представит восьмиядерный процессор с 16 потоками и показателем TDP (требование к теплоотводу), равным 95 Вт. Если это окажется правдой, то производительность одного потока у процессора Zen будет сопоставима с решениями Intel Broadwell, то есть восьмиядерные CPU Zen станут производительнее большинства потребительских процессоров главного конкурента.

В максимальной конфигурации процессоры Zen получат 32 ядра (два кристалла с 16 ядрами в каждом). Однако таких моделей в потребительском сегменте можно не ожидать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама