Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:13
Москва
12 августа ‘20, Среда

Спорткар Porsche 718 Boxster дебютировал в Нью-Йорке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche устроила уже вторую в текущем квартале премьеру своего нового спорткара 718 Boxster. Сегодня она продемонстрировала его в рамках международного автосалона в Нью-Йорке, намекая на глобальный релиз, а несколькими неделями ранее он был показан посетителям мотор-шоу в Женеве.

За время своей первой премьеры Porsche 718 Boxster не изменился, пишет портал Carscoops, но зато приобрел рекомендуемую цену и дату начала продаж в Новом Свете. За $52000 с учетом стоимости логистики покупатель приобретет базовую версию автомобиля с 6-скоростной механической коробкой передач и задним приводом, а за дополнительные $3200 немецкий автогигант заменит механику на современный 7-скоростной PDK, и такое усовершенствование сократит время разгона до 100 км/ч на 0,2 секунды, если верить официальным заверениям.

Стоимость S-версии нового Porsche 718 Boxster пока не обнародована, но она тоже поставляется с ручной трансмиссией в базе и может быть переоборудована под PDK за те же $3200. Привод в обоих случаях, даже после тюнинга, останется задним.

Новый Porsche 718 Boxster в начальной комплектации оснащен 2-литртовым мотором с четырьмя цилиндрами, выдающим ровно 300 л.с. мощности (крутящий момент 380 Нм), а S-версию приводит в движение 350-сильный мотор (420 Нм момента) объемом 2,5 литра с тем же количеством цилиндров. Максимальная скорость автомобилей составляет, соответственно, 275 и 285 км/ч, а время разгона до сотни с коробкой PDK занимает у них 4,7 и 4,2 секунды.

По сравнению с предыдущим «Бокстером» новый автомобиль в плане внешности изменился несильно — слегка подкорректированы бампера и фронтальная оптика, плюс немного модернизирован салон. Свое название, вернее, число 718 спорткар получил в честь революционной модели Porsche 718 1957 года выпуска, которая пришла на смену Porsche 550 Spyder. Благодаря целому ряду смелых по тем временам технических решений автомобиль не раз побеждал в крупных международных соревнованиях, в том числе и в 24-часовых гонках на выносливость.

Продажи Porsche 718 Boxster в США стартуют в июне текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Генералам все труднее отдавать приказы»: о разгоне протестов в Белоруссии
Реклама