13:44
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В США дебютировал универсал MINI Clubman All4

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания MINI, в настоящее время подконтрольная баварской BMW, посетила автосалон в Нью-Йорке с целью анонса своего нового автомобиля — универсала MINI Clubman All4. От обычного Clubman данный автомобиль отличается наличием системы полного привода.

О своем желании выпустить полноприводную модель MINI заявила еще в самом начале текущего года, пишет портал Carscoops, когда была представлена соответствующая система. На тот момент не сообщалось, на какие именно модели планируется ее установка, так что новый MINI Clubman All4 стал настоящим сюрпризом.

По сути, полный привод изначально разрабатывался именно для данного универсала, поскольку в нем учитываются все нюансы, характерные конкретно для этой модели. Систему оснастили особой муфтой с электронным управлением и даже добавили два дифференциала, однако полноценным полным приводом ее назвать все же нельзя. Умная электроника понимает, что по большей части MINI Clubman All4 будет ездить в черте города, и потому при распределении крутящего момента она отдает приоритет именно передней оси.

Система 4х4 в новом MINI Clubman All4 работает в паре с усовершенствованной системой стабилизации: такой тандем, по заверениям производителей, делает автомобиль одним из самых устойчивых и управляемых в своем классе. Утверждается, что автоматическое подключение задней оси происходит всего лишь за четверть секунды в случае проскальзывания передних колес.

Новый универсал MINI Clubman All4 предложен с двумя силовыми агрегатами, работающими на бензине: в обычной комплектации установлен 1,5-литровый турбированный ДВС мощностью 134 л.с., тогда как S-версия укомплектована 2-литровым 190-сильным мотором. Покупатель может выбрать модификацию с 6-скоростной механикой или 8-скоростным автоматом, и во втором случае разгон до 100 км/ч составит 9,2 или 6,7 секунды в зависимости от мощности двигателя.

Рассмотренные моторы входят в гамму для американского рынка, да и в Европе они тоже появятся, а кроме них для ЕС также приготовлен турбодизель на 187 л.с. мощности при объеме 2 литра. Коробки передач те же самые, но динамические характеристики пока неизвестны.

Стоимость MINI Clubman All4 не установлена. По слухам, автомобиль окажется на $2000 дороже обычного моноприводного универсала. Старт продаж состоится уже до конца этой весны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама