10:58
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Sony перенесет игры для PlayStation на мобильные устройства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony подарит вторую жизнь десяткам видеоигр для приставок PlayStation путем их переноса на современные мобильные платформы. Об этом было заявлено официально в пресс-релизе о создании новой компании ForwardWorks, которая будет работать исключительно в данном направлении.

Все документы для открытия ForwardWorks уже подготовлены, передает портал Slash Gear, и свою работу она начнет уже 1 апреля текущего года. Пока неизвестны ни ее внутренняя иерархия, ни общее количество сотрудников, но Sony намерена в кратчайшие сроки портировать очень много игр на мобильные устройства.

В планы японского вендора входит перенос наиболее популярных проектов за все время существования серии приставок PlayStation, первый представитель которой увидел свет еще в конце прошлого века. Это означает, что в скором будущем под Android, iOS и другими платформами могут выйти игры, фанатами которых в свое время были миллионы геймеров во всем мире.

Поначалу ForwardWorks сосредоточится на рынках Японии и Азии и начнет перенос на мобильные устройства тех игр, которые были (и являются) популярными в этих регионах. Консоли PlayStation являются одними из самых распространенных приставок во всем мире, и потому гейм-девелоперские студии нередко выпускали и продолжают выпускать проекты, изначально создаваемые под них.

Sony пока не опубликовала список игр, подлежащих переносу на портативные устройства, но подметила, что в ее планы входит выпуск полноценных аналогов ранее выпущенных шедевров, а не создание игр «по мотивам», как, к примеру, пошаговая игра Hitman GO, которая взяла лишь основную идею из стелс-экшенов серии Hitman.

Также Sony не спешит уточнять, под какие именно платформы ForwardWorks будет выпускать видеоигры, но в списке определенно будет Google Android, так как именно эта операционная система установлена на 99% смартфонов японской компании. Насчет iOS вопрос пока открыт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама