19:40
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Аналитики ожидают падение ИТ-рынка в 2016 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики ухудшили прогноз по мировому рынку ИТ на текущий год. Теперь, согласно обновленным расчетам, мировые расходы на ИТ в этом году составят $3,49 трлн, то есть на 0,5% меньше, чем в 2015 году. В начале этого года предполагался рост на 0,5% по итогам нынешнего года.

К слову, такая динамика лучше прошлогодней, когда расходы сократились на 6%, пишет CNews. Вице-президент Gartner по исследованиям Джон-Дэвид Лавлок (John-David Lovelock) отметил, что экономическая неопределенность заставляет организации экономить и расходы на ИТ тоже это касается.

Необходимость инвестирования в ИТ для поддержки цифрового бизнеса, при этом, приобрела безотлагательный характер. То есть, бизнес должен стать цифровым, в противном случае он не сможет существовать в цифровом мире. В качестве решения руководители предпринимают попытки сократить часть расходов для того, чтобы направить средства на технологии.

В 2016 году расходы на устройства могут сократиться на 3,7% до отметки в $626 млрд. Что касается услуг связи, расходы на них упадут на 2% до $1,44 трлн. Расходы на системы для дата-центров вырастут на 2,1% и составят $175 млрд, на ПО — на 4,2% до $321 млрд, а на ИТ-услуги — на 2,1% до $929 млрд. Рынок из-за падения крупных долей услуг связи покажет негативную динамику.

Сокращение расходов на устройства объясняется приближением мирового рынка к точке насыщения. Касательно сокращения расходов на услуги связи, то здесь аналитики отметили, что причиной стало сокращение затрат на мобильную и фиксированную связь в России и Бразилии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 19:34
Мир гадает, что испытывала Северная Корея, которая отчиталась об успешном тестировании некого секретного устройства. Специалисты полагают, что КНДР испытывала новый ракетный двигатель.
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
Реклама