16:54
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

GoPro анонсировала камеру для виртуальной реальности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания GoPro рассекретила все подробности о своей новейшей камере Omni, способной снимать 360-градусное видео, в том числе и контент для виртуальной реальности. Фактически, из нового в данной модели только корпус и программное обеспечение, а аппаратная база уже хорошо знакома всем, кто знает об экшен-камерах GoPro.

GoPro Omni — это специальный каркас вкупе с фирменным программным обеспечением, передает портал Gadget Folder, и стоит он $1500, хотя сам по себе видео он снимать не умеет. Чтобы получить возможность записывать панорамные ролики, потребуется заплатить $5000, и в этом случае в комплектацию будут включены шесть камер GoPro HERO 4 Black.

Столь внушительное количество камер открывает простор для творчества, ведь ПО позволяет управлять каждой HERO 4 Black по отдельности и в определенный момент времени вести запись лишь на несколько камер, притом в любом нужном разрешении, вплоть до Ultra HD. Разумеется, можно запустить все шесть камер одновременно и на выходе получить 360-градусное видео.

По части аппаратных спецификаций GoPro Omni ничем не отличается от HERO 4 Black — все те же параметры автономной работы, все те же варианты выбора качества видео, и так далее. Различия присутствуют разве что в габаритах и фирменном ПО, к которому относится и новый сервис GoPro VR.

GoPro VR — это веб-платформа, позволяющая превращать записанные ролики в сферическое видео, пригодное для просмотра в очках виртуальной реальности и соответствующих шлемах, которые в последнее время становятся все более популярными. Интерфейс сервиса предельно упрощен, чтобы даже неопытные в вопросах редактирования видео пользователи смогли разобраться в нем за несколько минут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама