04:08
Москва
20 января ‘20, Понедельник

«Самый дешевый автомобиль в мире» для России подорожал вдвое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сентябре-октябре индийский автопроизводитель Bajaj Auto начнет поставки автомобиля Qute на территорию России. Модель является самой дешевой в мире — в Индии ее стоимость составляет всего $2 тыс. Россияне же смогут приобрести автомобиль за 300 тысяч рублей ($4,5 тысячи), что намного больше его цены в Индии.

Производство Qute началось в сентябре 2015 года. Это 4-местный мини-кар на основе одноцилиндрового 13,5-сильного бензинового двигателя, разгоняющего автомобиль до 70 км/ч. Производитель уверяет, что модель потребляет до 2,8 л топлива на 100 км. Предполагается выход версии на метане и пропане. Qute позиционируется как квадроцикл и для того, чтобы управлять таким транспортом, нужно получить автомобильную категорию прав В.

Гендиректор East West Motors Александр Алексеев отметил, что в этом году дистрибьютор реализует на территории России 200-300 Qute. По словам исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, Qute навряд ли будет очень популярным в России, поскольку за эту же сумму на вторичном рынке доступны автомобили с большим функционалом и комфортностью. Индийский квадроцикл могут приобрести в качестве коммерческого транспорта в силу низкой стоимости эксплуатации.

К слову, Bajaj Qute является квадроциклом и на западном рынке не считается самой дешевой машиной, поскольку формально автомобилем не является. Однако он оказался на треть дешевле самого дешевого автомобиля Tata Nano.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама