14:27
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Microsoft синхронизировала ОС Windows с платформой Android

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователи ОС Windows 10 рассказали о том, что платформа научилась присылать уведомления с Android-устройств. Как оказалось, с последним обновлением компания Microsoft синхронизировала ОС с аппаратами на основе Android и теперь уведомления с телефона транслируются на ПК, где их можно прочитать. Владельцы iPhone пока не получили такую функцию.

Пользователи Reddit отметили, что уведомления с Android-устройства стали появляться в Windows 10, в центре уведомлений, сообщает Cnews. Пока функция работает у тех, кто участвует в программе Windows Insider и программе тестирования Cortana для Android. Однако по словам некоторых пользователей, можно протестировать функцию, не являясь участником ни той, ни другой программы. Достаточно скачать и установить APK-файл Cortana для Android. После чего ввести свои логин и пароль от учетной записи Microsoft. Все уведомления синхронизируются через серверы Microsoft, если в Windows 10 пользователь использует эту же учетную запись. Синхронизация Windows 10 и Android является двунаправленной — отмеченное прочитанным в мобильном приложении Skype сообщение будет прочитанным и в Skype в Windows 10.

Возможность синхронизировать уведомления была представлена Microsoft в марте 2016 года. Тогда же стало известно, что владельцам «яблочных» устройств функция предлагаться не будет из-за того, что iOS является более закрытой и приложение Cortana не может получить доступ к необходимым данным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенат США приступил к импичменту Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 14:01
Международный валютный фонд прогнозирует скорый финансовый кризис. Главным признаком наступающего кризиса в МВФ считают растущее по всей планете неравенство в доходах населения.
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
Реклама