19:10
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

SB Energy увеличит КПД солнечных электростанций при помощи коз и овец

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания SB Energy, дочернее предприятие японской Softbank, разработала уникальный метод повышения производительности солнечных электростанций, для которого она задействует домашний скот в лице овец и коз. От животных будет требоваться только одно — съедать как можно больше травы в местах расположения солнечных панелей, которая нередко мешает работе техники.

Растения, как сорные, так и полезные, часто становятся причиной снижения КПД солнечных электростанций, пишет ресурс Fareast Gizmos, вырастая выше расположения солнечных панелей и отбрасывая на них тень. Кроме того, высокие заросли затрудняют техническое обслуживание станций.

SB Energy намерена провести эксперимент, чтобы понять, насколько эффективно животные справятся с возложенными на них обязанностями, и насколько данный метод выгоден в плане временных затрат по сравнению с традиционной прополкой. В тестировании будут задействованы четыре овцы и две козы, и эксперимент начнется уж 27 мая на 43-мегаваттной станции вблизи японского города Йонаго, расположенного в префектуре Тоттори.

Животные, как заверили авторы проекта, в процессе проведения исследования не пострадают, и им будет даны полная свобода действий и доступ к пище в любой момент времени. овцы и козы смогут питаться любыми из видов растений, произрастающих в указанной местности, в том числе и виноградными лозами, которые являются для них деликатесом, а для солнечной электростанцией — катастрофой.

Эксперимент продлится вплоть до 30 октября текущего года. На одну из овец будет надет GPS-передатчик для отслеживания наиболее часто посещаемых животными мест. Использование домашнего скота в столь необычной работе также позволит снизить уровень выбросов СО2 и других вредных веществ в атмосферу, ведь козы и овцы, по сути, заменят собой мотокультиваторы и газонокосилки, работающие на ископаемом топливе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама