20:12
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Беспилотные автомобили Германии оснастят «черными ящиками»

Опубликовано
Текст:

Министерство транспорта Германии предложило законопроект, в рамках которого автомобильным компаниям придется устанавливать в беспилотных автомобилях бортовые самописцы. Аналог «черных ящиков» на воздушных судах будет записывать, когда водитель включил и выключил автономную систему управления.

При этом, водитель должен оставаться за рулем даже в том случае, если автомобилем управляет автопилот для того, чтобы в экстренном случае перехватить управление, сообщает сайт телекомпании НТВ. Пресс-секретарь министерства транспорта сообщил, что этим летом черновик законопроекта будет разослан для утверждения и в другие министерства.

Обратить внимание на проблему автопилота властям Германии пришлось из-за ряда аварий с участием автомобиля Tesla Model S, передвигавшимся в беспилотном режиме. Глава компании Tesla Илон Маск каждый раз подчеркивает, что система автопилота находится в бета-версии и не предполагает самоустранение водителя от управления автомобилем ни при каких условиях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама