21:03
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Обновленный Hyundai Elantra получил высшую оценку безопасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейский среднеразмерный седан Hyundai Elantra 2017 модельного года прошел через серию краш-тестов по версии Страхового института дорожной безопасности США, IIHS. По результатам тестирования автомобиль, популярный во многих странах мира, в том числе и в России, получил высшую оценку безопасности — Top Safety Pick+.

По сравнению с предыдущим поколением Hyundai Elantra, тоже протестированным IIHS, седан продвинулся очень далеко вперед в вопросах активной и пассивной безопасности, передает портал Carscoops. В тесте с малым перекрытием седан получил оценку «хорошо», тогда как предыдущая версия удостоилась лишь отметки «приемлемо». В цифрах все намного нагляднее: если раньше при таком столкновении кузов заминался в салон на 23 сантиметра, что грозило травмами, то теперь этот показатель равен лишь 5 сантиметрам.

Не прошли специалисты IIHS мимо и электронных систем безопасности, в частности, автоматической системы предотвращения лобовых столкновений. Седан Hyundai Elantra 2017 модельного года тестировался при скорости 20 км/ч, и в этих условиях он должен был избежать «встречи» с препятствием. Оценка Top Safety Pick+ говорит о том, что он с честью выдержал данное испытание.

В дальнейшем «корейца» разогнали до 40 км/ч и направили прямиком на препятствие, которое в реальных условиях могло оказаться чем угодно — столбом, неожиданно появившимся автомобилем или выбежавшим на дорогу пешеходом. Система справилась и с этой задачей, сумев снизить скорость до 5 км/ч, при которой ни автомобиль, ни «препятствие» не получили серьезных повреждений.

Также на итоговую наивысшую оценку безопасности повлияли наличие у обновленной «Элантры» усиленного кузова, улучшенных подушек безопасности и технологии предупреждения водителя о возможном столкновении при помощи звуковых и визуальных сигналов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама