01:23
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Новый SSD-драйв Samsung рассчитан на 32 Тб данных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung официально представила свой новейший твердотельный накопитель, пока не получивший модельный номер, но готовящийся к скорому серийному производству. Данный SSD рассчитан на хранение 32 терабайтов данных, что делает его самым вместительным в своем классе.

Новый драйв от Samsung не стоит сравнивать с анонсированным вчера SSD производства компании Seagate объемом 60 терабайтов, поскольку носители выполнены в совершенно разных форм-факторах. SSD от Seagate рассчитан на использование в профессиональных файловых серверах и дата-центрах, тогда как устройство от Samsung чуть больше приближено к мейнстримному сегменту. В первом случае форм-фактор использован 3,5-дюймовый, а Samsung уместила свои чипы памяти в 2,5-дюймовом корпусе.

В итоге новый SSD от Samsung в точности совпадает по габаритам с твердотельными накопителями для ноутбуков, наиболее распространенными в нашей стране и во всем мире, но его емкость выше как минимум в 16 раз. Единственный нюанс заключается в том, что без специальных и довольно редко встречающихся адаптеров данный драйв невозможно подключить ни к лэптопу, ни к обычному настольному ПК.

Проблема заключается в отсутствии стандартного интерфейса SATA: вместо него, как и у накопителя от Seagate, используется потенциально более высокоскоростной Serial Attached SCSI, также известный под аббревиатурой SAS. Этот интерфейс широко распространен в серверах и профессиональных файловых хранилищах, однако в пользовательских устройствах он практически не встречается.

Новый твердотельный накопитель от Samsung поступит в массовое производство в течение первого полугодия 2017 года, пока без указания рекомендуемой стоимости. Технические параметры, в том числе время наработки на отказ, не раскрываются. В будущем корейский вендор намерен нарастить емкость своих 2,5-дюймовых SSD до 100 Тб при сохранении текущих габаритов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама