09:37
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Apple закрыла серьезную уязвимость в iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple представила обновление прошивки для iPhone, которое устраняет три довольно серьезных уязвимости. Ранее специалисты компании не знали о них и уязвимости использовались спецслужбами для перехвата сообщений из таких программ, как Gmail, Facebook, WhatsApp и Skype.

Для осуществления атак использовалось ПО, которое исследователи из фирмы Lookout назвали «Pegasus». По сути, речь идет о неком «наборе хакера», который был в свободном доступе и для его приобретения достаточно было заплатить $8 млн за 300 копий. Для того, чтобы заразить iPhone при помощи Pegasus, нужно было убедить пользователя пройти по ссылке, которая устанавливала на устройство джейлбрейк, снимающий вшитую в iOS защиту от стороннего ПО.

О существовании ПО Pegasus стало известно от представителей Lookout и Университета Торонто. По их словам, ранее им не приходилось сталкиваться с таким сложным ПО для кибершпионажа. Разработчики «отмычки» сделали ее модульной и потому она легко настраивается под нужды заказчика. Кроме того, в ней реализовано сильное шифрование во избежание обнаружения.

Три уязвимости, которые позволяли Pegasus функционировать, компания Apple закрыла в последнем обновлении для iOS — актуальная версия системы теперь носит обозначение 9.3.5.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео оправдался за провал американских ПВО в Саудовской Аравии
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама