14:10
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Xerox готовит принтер для печати на 3D-объектах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Xerox сообщил о начале работы над новым типом принтера для прямого нанесения графики на трехмерные объекты. Разработка получила рабочее название «Xerox Direct to Object Inkjet Printer».

Наносить печать на объект напрямую стало возможным за счет специальных сопел, ширина которых сопоставима с шириной человеческого волоса. Распылять чернила можно на расстоянии до 6 миллиметров. В рамках испытаний принтер нанес цветные изображения на шлемы для американского футбола и логотипы на питьевые бутылки. Устройство легко работает с такими материалами, как стекло, бумага, керамика, металл и пр. Максимальное разрешение печати составляет 1200 dpi. Что касается производительности, она оценивается в 30 единиц в час.

Стоимость нового принтера составит $145 тысяч, поэтому модель будет выпускаться по индивидуальным заказам. Разработка может стать полезной для поставщиков сувенирной продукции и изготовителей персонализированной спортивной атрибутики.

Xerox — не первая компания производящая подобные принтеры: ранее аналоги были предложены компаниями Roland DG, Resolute DTG и Mimaki. Сейчас печать изображений на трехмерных объектах выполняется на сублимационных струйных принтерах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама