09:37
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung выпустит смартфон с двумя операционными системами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung подала на регистрацию патент, описывающий весьма необычный смартфон. С виду это один из представителей линейки Galaxy с уже знакомым всем дизайном, но его уникальность кроется в программной части: моноблок способен запускать две операционные системы одновременно.

Новый смартфон Samsung, по данным портала Slash Gear, работает одновременно на Android и Windows. Платформы запускаются и работают параллельно друг с другом, и переключаться между ними можно точно так же, как и между приложениями, поскольку под каждую операционку выделено отдельное окно благодаря технологии Samsung Multi Window.

Системы Android и Windows, запущенные на одном смартфоне, могут взаимодействовать между собой: к примеру, пользователь может назначать любым папкам функцию отображения сразу в двух ОС, к тому же смартфон поддерживает передачу данных от одной системы к другой, в обоих направлениях.

С точки зрения техники реализация подобной программной системы не вызывает сложностей, к тому же, в мире уже существуют устройства на базе двух ОС. Однако в их случае системы не работают одновременно — для перехода от Android к Windows и обратно им требуется перезагрузка.

Вполне вероятен и запуск Win-программ под Android наряду с возможностью работы в Android-приложениях под Windows. Это можно реализовать при помощи эмуляторов, которые тоже существуют уже не первый год. Кроме того, данный эксперимент уже проделывала компания BlackBerry еще до того, как перешла на Android: она выпустила фирменный эмулятор Android под собственную платформу BlackBerry OS, который давал возможность скачивать и устанавливать программы из Google Play для последующей работы в них.

Патент Samsung в настоящий момент находится на рассмотрении. Сроки релиза смартфона не назначены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама