13:55
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Разработана система авторизации, способная заменить пароли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский стартап UnifyID представил новый продукт. Речь идет о беспарольной системе авторизации и идентификации пользователя.

Пароль, как способ авторизации, давно не в силах защитить пользователя от взлома, потому новая система анализирует данные об устройствах, на которых человек работает, о местах, где он находится, и о биометрических параметрах. Таким способом можно исключить вход в систему с незнакомого устройства или в нехарактерном месте.

Платформа позволяет авторизоваться при помощи биометрических параметров. Речь идет не об отпечатках пальцев и сканировании радужной оболочки глаз — система узнает пользователя по походке, сердечному ритму, скорости и манере нажатия клавиш на клавиатуре. Человеку не придется прикладывать усилия и выполнять специальные операции для авторизации.

Способ идентификации при помощи отпечатка пальца директор UnifyID Джон Уэйли считает «раздражающим» и простым для преступников. Пароли также легко обойти. Современная система идентификации основана на секретной информации и пользователь делится ею каждый раз, как входит в систему, тогда как способ авторизации UnifyID полностью исключает этот момент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама