20:01
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Google будет хранить все сообщения мессенджера Allo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google запустила новый мессенджер Allo, позиционируемый в качестве конкурента WhatsApp, Viber и им подобным сервисам обмена сообщениями. Однако если привычные миллионам приложения заботятся о защите персональных данных и шифруют сообщения, удаляя их с сервера, то Google Allo поступает в точности до наоборот.

Как стало известно, пользователи Google Allo могут удалить историю общения со своих мобильных устройств, но она все равно останется на серверах корпорации. По данным портала CNET, ваша личная переписка будет храниться там годами и даже десятилетиями, пока что-либо не случится с носителем информации, или пока она не будет удалена. Это серьезный удар по конфиденциальности, и Эдвард Сноуден настоятельно не рекомендует устанавливать Google Allo на свои смартфоны, ведь, как известно, все сказанное рано или поздно может быть использовано против вас, а все тайное всегда становится явным, особенно на фоне хранящейся годами переписки.

Подобное отношение к приватности интернет-гигант объяснил очень просто: Google Allo — это мессенджер с искусственным интеллектом, которому нужно обучаться. В него встроили алгоритмы машинного обучения, а все сообщения отправленные пользователями, будут являться его учебниками. И чем больше сообщений, тем активнее развивается искусственный интеллект, и там лучше работает виртуальный помощник в составе Google Allo. Другими словами, пользователям предлагается пожертвовать конфиденциальностью и правом на тайну личной переписки, которую будут читать живые операторы и роботы-скрипты, в обмен на сомнительную возможность пользоваться более качественным хелпером.

Виртуальный помощник — это своего рода пользовательский интерфейс искусственного интеллекта, с которым можно организовать беседу тет-а-тет, и которого можно позвать в групповой чат. Он обучен выполнять простые поручения, к примеру, демонстрировать результаты прошедшей игры, погоду на завтра, афишу кинотеатров и многое другое, даже ставить будильник. Кроме того, он может найти нужное заведение по запросу, например, «японская кухня поблизости». В настоящее время помощник поддерживает только английский язык, а сам мессенджер Google Allo доступен на Android и iOS.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама