08:49
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Смартфоны Samsung получат супергидрофобное покрытие дисплеев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung лицензировала технологию супергидрофобного покрытия защитных стекол для экранов, разработанную специалистами из Национальной лаборатории Ок-Ридж, расположенной в штате Техас. В очень скором будущем она станет частью мобильных устройств компании, а также целого ряда видов бытовой техники со встроенными дисплеями.

Супергидрофобное покрытие, по данным портала Slash Gear, гарантирует 100-процентное отталкивание воды. Иными словами, экран останется чистым и сухим даже после попадания на него капель воды. С его помощью смартфоны Samsung получат новую степень защиты от воздействия влаги, и это может стать основным конкурентным преимуществом моделей уже следующего 2017 года.

Новое покрытие, лицензированное Samsung, имеет ряд дополнительных свойств. Помимо надежной защиты от воды, оно снижает объем световых бликов, делая дисплей намного более читабельным в ярки лучах солнца. В дополнение к этому обещана защита от пыли и отпечатков пальцев.

Список устройств, в которых Samsung хочет видеть новое покрытие, еще находится на составлении, но в нем определенно упомянуты смартфоны и планшетные компьютеры. А вот ноутбуков в нем точно не окажется, поскольку корейский техногигант уже довольно давно свернул их производство. Также Samsung является одним из основных производителей телевизоров как бюджетного, так и топового сегментов, и новое супергидрофобное покрытие обязательно появится в некоторых моделях.

Следует уточнить, что Samsung не выкупал саму технологию, а лишь получил лицензию на ее использование, а это говорит о возможности ее появления в продукции других компаний, включая автопроизводителей: миллионы водителей будут рады новым стеклам, которые не пачкаются и сами отталкивают капли дождя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама