15:04
Москва
23 января ‘20, Четверг

SsangYong возродит пикап Musso

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания SsangYong анонсировала новый внедорожник в кузове «пикап». Автомобиль получил название «Musso» и предназначен для распространения в Европе, в частности, в Соединенном Королевстве. Автомобиль представляет собой рестайлинг модели Actyon Sports, также известной как Korando Sports.

Даже название SsangYong Musso не является новым для корейского вендора: ранее, по данным портала Motor1, его носил очень мощный рамный внедорожник, творивший чудеса за пределами асфальта и способный перевозить очень тяжелые грузы Автомобиль выпускался 13 лет, в период с 1993 по 2006 год в закрытом пятидверном кузове, а в 2002 году вышла его модификация в виде пикапа.

Однако оригинальный Musso имеет очень мало мощного с новым SsangYong Musso образца 2016 года. Автомобиль правильнее будет сравнить с Actyon Sports: от него он отличается свежей формой бамперов, сильно модифицированными задними фонарями, видоизмененными передними фарами и новой решеткой радиатора. Также бросаются в глаза иные противотуманные фары и воздухозаборники.

В интерьере изменений существенно меньше: сразу заметно новое четырехспицевое рулевое колесо с россыпью кнопок, а также пересмотренные воздуховоды. Центральная консоль претерпела минимальные изменения, оставшись, по сути, прежней.

Под капотом нового пикапа расположен 178-сильный мотор объемом 2,2 литра. Это мощный дизель, поскольку от машины требуется максимальная тяга (400 Нм), и для пущей производительности его укомплектовали турбиной. По умолчанию двигатель агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач, но в качестве опции доступен современный автомат с шестью скоростями. Пикап развивает тяговое усилие 3000 кг и может перемещать груз весом до 1050 кг. Во многом это стало возможно благодаря существенно переработанной задней многорычажной подвеске.

Стоимость нового SsangYong Musso составляет от $19590 за начальную версию SE. Комплектация EX включает в себя 18-дюймовые обода, рейлинги на крыше, светодиодные огни дневного света, подогрев кожаных сидений, автоматический климат-контроль и 7-дюймовый экран информационной системы. В такой версии пикап стоит уже от $22030. Планов по поставке данного автомобиля в Россию у корейского автопроизводителя пока нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль задумал прикрыть конституционную реформу отставкой правительства – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 13:49
Пока медики не обнаружили новый вирус у пассажиров, прилетевших в Санкт-Петербург и Пермь из КНР.
23.01.2020, 12:36
На Украине назвали дату похода на Крымский полуостров, объявленного в конце прошлого года.
Реклама