09:09
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Система Samsung Pay открылась для онлайн-шопинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung сообщила о выходе собственной платежной системы Pay на новый, более высокий уровень. Это связано с появившейся возможностью использовать ее не только в реальных терминалах, но и в процессе виртуального шопинга, то есть при совершении покупок в интернет-магазинах.

Новая функция вошла в состав системы Samsung Pay благодаря подписанию контракта с MasterCard. Как сообщает портал Slash Gear, платежная система теперь связана с сервисом Masterpass, еще одной цифровой системой платежей, аудитория которой уже превысила несколько сотен тысяч покупателей в более чем 30 странах мира.

Изначально оплата онлайн-покупок при помощи Samsung Pay будет доступна только жителям Южной Кореи, и это можно будет назвать своего рода бета-тестом. Старт намечен на ноябрь текущего года, а уже в первом квартале года следующего доступ к функции, уже протестированной и отлаженной, получат жители других стран.

При помощи Samsung Pay оплата товаров и услуг в интернете станет возможной прямо с мобильного телефона или планшетного компьютера, и даже не придется вручную вводить нужные реквизиты — фирменное приложение сделает все автоматически. Единственное ограничение: нужно владеть гаджетом от компании Samsung, но они являются самыми распространенными во всем мире.

Ранее этой осенью платежная система Samsung Pay начала свою работу и на территории России. О возможности внедрения функции оплаты покупок, совершенных в режиме онлайн, пока не сообщается. Samsung Pay заработала в нашей стране на несколько недель раньше, чем аналогичный сервис Apple Pay, пришедший в Россию вместе с новыми iPhone 7 и 7 Plus, анонсированными в сентябре.

В дополнение к этому вышло обновление фирменного приложения Samsung Pay, научившегося более точно определять место дислокации пользователя и показывать ему скидки и промо-акции в магазинах поблизости от него.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама