10:21
Москва
25 января ‘20, Суббота

Для зарубежных интернет-магазинов вводится НДС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство получило указ от президента России Владимира Путина по разработке регламента взимания НДС и таможенных пошлин с товаров зарубежных компаний, приобретаемых через интернет жителями России. Сделать это необходимо до конца текущего года.

Введение сборов с конкурентов пролоббировали российские ИТ-бизнесмены, пишет портал Cnews. В середине прошлого месяца на встрече с главой государства в рамках съезда «Деловой России» коммерсанты обратились к президенту России с просьбой «уравнять их с зарубежными интернет-магазинами в налоговых правах». Бизнесмены отметили, что разница между ценами платящих НДС и пошлины отечественных товаров и беспошлинных зарубежных составляет 30-40%. Решить сложившуюся ситуацию можно за счет НДС-регистрации и взимания налогов по месту формирования выручки и прибыли.

Идея была одобрена вице-премьером Аркадием Дворковичем, который сообщил, что соответствующая нормативно-правовая база будет отработана к концу текущего года. В конце октября администрация президента подготовила проект дорожной карты «Интернет и торговля», которая регламентирует равенство российских и зарубежных компаний в этой сфере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама