11:55
Москва
15 июля ‘20, Среда

Мизулина предложила ввести ограничения на компьютерные игры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зампред комитета Совета Федераций по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина предложила очередную инициативу, согласно которой будут введены возрастные ограничения на видеоигры.

Мизулина отметила, что закон, в рамках которого будет ограничена продажа шутеров и введена маркировка для игр, был создан несколько лет назад, но чиновники его не одобрили. По ее мнению, именно игры подтолкнули школьников Псковской области в возрасте 15 лет к обстрелу полицейских автомобилей. Игры-стрелялки, по словам Мизулиной, «разрушают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром».

В пресс-службе сенатора добавили, что в ее планах введение маркировки всех компьютерных игр и всех детских игрушек, равно как и кино с книгами. На данный момент производители игр не обязаны указывать возраст, рекомендуемый для игры. Проект закона заставит продавца спрашивать документ, удостоверяющий личность покупателя, для того, чтобы 10-летний ребенок не смог приобрести игру-стрелялку, на которой находится маркировка более старшего возраста. Возможно закон будет принят уже в этом году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама