11:20
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Facebook, Microsoft, Google и Twitter объединились против экстремистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские корпорации Facebook и Microsoft сообщили о начале совместной работы по борьбе с экстремистским контентом на всех своих ресурсах, а также на сторонних порталах. К ним тут же примкнули Google в лице видеосервиса YouTube и социальная сеть Twitter.

Альянс, созданный Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube, первым делом создаст единую базу данных об экстремистских материалах, сообщает портал PC World. Эту базу наполнят уникальными цифровыми отпечатками размещенных видеозаписей и фотографий, которые ранее были признаны экстремистскими и удалены. А вот искусственный интеллект в работе по борьбе с такого рода контентом задействован не будет.

По словам представителей альянса, удаление материалов в интернете будет происходить по новым, созданным специально для этого, внутренним правилам. Однако каждый конкретный случай будет рассматриваться отдельно и в ручном режиме, так что автоматическое удаление, нередко дающее осечки, внедрять не планируется.

Одно из правил Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube регламентирует отношение к личной информации о пользователе, разместившем нежелательный контент. Она, согласно принятому решению, раскрываться не будет, однако за распространение материалов, связанных с терроризмом, гарантировано наказание, хотя и не уточняется, какое именно.

По мнению представителей Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube, новая база данных поможет в разы эффективнее бороться с пропагандой терроризма в Интернете, однако истинные причины ее создания не разглашаются. Не исключено, что здесь не обошлось без влияния правительства США, которое уже обращалось ко всем четырем компаниям с просьбой о помощи в борьбе с террористами в глобальной сети.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 10:44
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал ожидания от встречи «нормандской четверки».
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
Реклама