15:44
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Клавиатура Gboard стала стандартной в Android

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google распространила информацию о релизе программной клавиатуры Gboard под операционной системой Android. Это официальная замена стандартной клавиатуры в данной платформе, но вышла она, на самом деле, намного раньше, правда, под другой ОС.

Поначалу Google выпустила Gboard под Apple iOS в стремлении заменить ею штатную клавиатуру конкурирующей мобильной ОС. По данным портала Slash Gear, ей это удалось – приложение стало очень популярным. Вышло оно весной текущего года, и только сегодня разработчики портировали ее на Android.

Главная особенность Gboard под Android заключается в ее интеграции с сервисами Google. В частности, в нее саму встроен поиск Google, то есть можно легко и удобно искать информацию в Интернете на экране абсолютно любого приложения. Пока что программа доступна для ручного скачивания из Google Play, однако уже близится тот день, когда штатная клавиатура Google Keyboard перестанет существовать.

Это случится одновременно с ее обновлением до 6 версии. Она сменит название на Gboard, и у нее появится кнопка с логотипом Google, нажатие которой приводит к открытию строки поискового запроса. Прямо в Gboard можно получить сводку новостей, узнать погоду или результаты спортивных соревнований, плюс там же есть поиск нужного адреса. Словом, об интеграции со своими сервисами Google не обманула.

В настоящее время существует одно очень серьезное ограничение в работе Gboard – клавиатура откажется от установки на мобильное устройство в том случае, если в его основе нет современного 64-битного процессора. Пока неизвестно, останется ли это ограничение в шестой версии Google Keyboard, но пока что с ним придется мириться. В новую клавиатуру перенесут все функции оригинальной Keyboard, включая поддержку нескольких языков и ввод текста росчерками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Аэрофлот» опроверг слухи о забастовке из-за рабских условий труда бортпроводников
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама