10:22
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Apple опротестует решение о взыскании с нее $14 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple сообщила о желании уже до конца этой недели подать апелляцию против решения Еврокомиссии о взыскании с нее неуплаченных налогов на сумму в размере $14 млрд. Об этом сообщил лично главный консультант Apple Брюс Сьюэлл (Bruce Sewell) в беседе с западными журналистами.

По данным портала CNET и информационного агентства «Рейтер», Apple намерена доказать свою невиновность. Брюс Сьюэлл подчеркнул, что Еврокомиссия видит в Apple удобную мишень, поскольку та регулярно является фигурантом статей и новостей в интернете и печатной прессе. Специалисты ЕК, отметил г-н Сьюэлл, даже не стали изучать доводы в пользу Apple, предоставленные Ирландией, тоже замешанной в этом деле.

Точная дата подачи апелляции на данный момент неизвестна, соответственно, сроки проведения ее рассмотрения тоже не назначены. Началась вся история в конце лета текущего года, когда Еврокомиссия уличила правительство Ирландии в крупномасштабной помощи Apple, заключающейся в занижении сумм налоговых отчислений. Согласно приведенным сведениям, помощь оказывалась в период с 2003 по 2014 год включительно, и после пересчета всех отчислений с учетом инфляции и других факторов появилась сумма в размере $14,5 млрд, без учета процентов.

Правительство Ирландии отказалось соглашаться с подобным вердиктом, заявив, что не оказывало Apple никакой помощи и получало от нее налоги в полном объеме. То же самое сообщили и ирландские эксперты после проведения собственного независимого расследования. Однако предоставленные доводы в пользу Apple не изменили решения Еврокомиссии. Правительство Ирландии уже заявило о желании обжаловать вердикт ЕК, но пока что без конкретных сроков. Apple подаст апелляцию до текущей пятницы включительно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама