11:01
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Русский хакер получил от Facebook рекордные наградные

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский хакер Андрей Леонов обнаружил «дыру» в сервисе ImageMagick, позволяющую осуществлять атаки на Facebook. Соцсеть в качестве благодарности выплатила Леонову сумму в $40 тыс., являющуюся рекордной во всей истории компании. Ранее самым крупным вознаграждением за обнаружение уязвимости в Facebook было $33,5 тыс.

На странице Леонова в соцсети Facebook указано, что с августа 2015 года он является директором по безопасности в международной маркетингово-аналитической компании SEMrush в Санкт-Петербурге. Он нашел баг в ПО соцсети, позволяющий запускать произвольный код на серверах Facebook. Как оказалось, в сервисе ImageMagick для быстрого масштабирования изображений имелась «дыра», используемая как «точка входа».

Уязвимость, получившая название «Tragick», впервые была найдена в апреле 2016 года. Баг допускал запуск произвольного кода на удаленном сервере, что делало уязвимыми большинство веб-сервисов во всем мире. Разработчики ImageMagick быстро выпустили новые версии, но, как оказалось, этого было не достаточно. Пришлось потрудиться и владельцам веб-сервисов, использующих ImageMagick.

Осенью прошлого года Леонов тестировал некий ресурс, перенаправлявший его на Facebook, и заметил, что серверы Facebook все также уязвимы. В октябре Леонов подготовил эксплойт и предоставил его техническим службам соцсети, что и позволило залатать «дыру».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 10:59
Президент Украины Владимир Зеленский обвинил своего политического оппонента Петра Порошенко в том, что он причастен к беспорядкам в Полтавской области, куда были эвакуированы украинцы из эпицентра распространения коронавируса – города Уханя.
22.02.2020, 09:50
В господстве теневой экономики оказался виноват Антон Силуанов, но сам он этого не признаёт.
Реклама