06:57
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Land Rover представит новый кроссовер Range Rover Velar

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Land Rover добавит в свой модельный ряд еще один вседорожник. Автомобиль получил название Range Rover Velar, и его премьера состоится на автосалоне в Женеве с предварительным анонсом в режиме онлайн.

Новый Range Rover Velar займет нишу между Evoque и Range Rover Sport, отмечает портал Motor1. Дизайнеры, работавшие над автомобилем, пообещали премиум-материалы в салоне и богатый набор технологий, делающих управление данным автомобилем максимально легким вне зависимости от текущего дорожного покрытия.

У нового Range Rover Velar будет определенная родственная связь с Jaguar F-Pace, но соревноваться он будет не с ним, а в первую очередь с немецким Mercedes-Benz GLE Coupe. Изначально автомобиль и планировалось назвать Range Rover Coupe, однако позже один из предшествующих ему концептов получил наименование Velar от латинского слова velare («окутывать покрывалом»), и в итоге было решено дать это же название и серийной модели.

На текущий момент все подробности о новом Range Rover Velar держатся в тайне, и это касается как его внешнего вида, так и характеристик. Судя по официальным тизерам, его экстерьер будет напоминать Evoque, особенно задняя часть кузова, но сам он окажется больше этой модели, хотя и меньше, чем Sport.

Целевая аудитория Range Rover Velar – это в первую очередь молодежь, которой интересны быстрые и спортивные автомобили, способные при этом ездить и в условиях городских пробок, и на бездорожье средней тяжести. Но все же автомобиль позиционируется именно как кроссовер, а не как внедорожник.

По слухам, новый Velar может получить ту же платформу, на которой основан Jaguar F-Pace. Это может привести к заимствованию и силовых агрегатов, но велика вероятность выбора в пользу новых моторов из серии Ingenium.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама