13:53
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Samsung создал процессор Exynos 9 Series 8895 для смартфонов и автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung официально анонсировала новый топовый процессор Exynos 9 Series 8895, который будет использоваться в ее собственных мобильных устройствах. Первым обладателем нового CPU станет флагманский смартфон Samsung Galaxy S8, прибытие которого ожидается в марте текущего года.

Помимо смартфонов, процессор Exynos 9 Series 8895 может быть использован и в других видах техники. Как отмечает портал Fareast Gizmos, он найдет свое применение в современных автомобилях с развитой внутренней электроникой, а также в ряде устройств интернета вещей. CPU производится по технологии FinFET и имеет транзисторную 3D-структуру. Используемый техпроцесс – 10 Нм, такой же, как у еще одного топового процессора Qualcomm Snapdragon 835.

Процессор Samsung Exynos 9 Series 8895 выделяется на фоне прочих современных чипов наличием встроенного 1-гигабитного модема LTE с агрегацией сразу пяти несущих частот. Это позволяет получить скорость скачивания на уровне 1 Гбит/с и скорость отдачи в пределах 150 Мбит/с по сотовым сетям четвертого поколения.

Новый CPU от Samsung за счет перехода на новый техпроцесс стал более энергоэффективным: он потребляет на 40% меньше энергии во время работы и обеспечивает при этом на 27% более высокую производительность по сравнению с предшествующей моделью, исполненной по нормам 14-нанометровой технологии. Внутри чипа установлено 8 процессорных ядер, четыре из которых разработал сам Samsung – основная нагрузка возложена именно на них. Второй квартет – это ARM Cortex A53.

Процессор Exynos 9 Series 8895 имеет встроенную видеокарту Mali-G71, в возможности которой входит обработка 4К-видео с частотой до 120 кадров в секунду, в том числе и панорамного. Есть также встроенный модуль для обработки задач машинного обучения. Производство новинки от Samsung уже стартовало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бойко: откладывать маркировку лекарственных средств неприемлемо
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 13:39
В этом году муниципалитеты собрали более 167 миллионов рублей курортного сбора, это на 11 процентов больше первоначальных прогнозов, сообщила министр курортов Светлана Балаева.
15.10.2019, 13:07
В олимпийской столице стартовало межрегиональное совещание лидеров цифрового развития с участием министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова и губернатора Вениамина Кондратьева.
Реклама