14:35
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Китайский интернет-гигант Baidu вложил $600 млн в электромобили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская интернет-компания Baidu стала крупнейшим инвестором нового стартапа NIO, занимающегося разработкой электромобилей. Объем вложенных средств составил $600 млн.

Стартап NIO был основан известной компанией NextEV с корнями в Китае. Baidu стала третьим по счету инвестором проекта – ранее в него были вложены деньги двух других китайских корпораций, Tencent Holdings Ltd и Hillhouse Capital.

NIO, несмотря на значительное количество инвесторов из КНР, позиционируется как международная компания. Ее штаб-квартира расположена в Шанхае, а IT-отдел открыт в Кремниевой долине. Недавно также заработала дизайнерская студия в немецком Мюнхене, плюс в Лондоне была создана команда для участия в Formula-E. В настоящее время американское подразделение компании включает в себя бывших сотрудников Cisco и Motorola, а также экспертов по программному и аппаратному обеспечению для автопилотов из Apple и Tesla (ранее Tesla Motors).

NIO нацелилась на высшую лигу в сегменте электромобилей, и уже первая ее серийная модель с предварительным названием EVE сможет конкурировать с большинством популярных электрокаров. На сегодняшний день спецификации этого автомобиля держатся в тайне, но уже известно о запланированной интеграции в него системы автономного управления, способной полностью контролировать транспортное средство в потоке других участников движения.

EVE в кузове хэтчбек поступит в продажу в 2020 году, однако пока что в географию его распространения входят лишь США. Наличие китайских инвесторов, вероятно, добавит в список КНР, однако о появлении электрокара в Европе информации нет. У NIO уже есть опыт конструирования автомобилей – ранее она разработала гиперкар ЕР9 суммарной мощностью 1360 л.с. К сборке планируется не более 6 его экземпляров.

Компания Tesla, один из основных соперников NIO, в этом году добавит в свой каталог предложений доступный электромобиль Model 3, выполненный в кузове седан. Старт продаж автомобиля запланирован на четвертый квартал. Помимо этого, Илон Маск (Elon Musk), основатель компании, многократно намекал на разработку нового кроссовера под предварительным названием Model Y.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Застрявших за границей россиян должен спасать не Лавров, а Шойгу
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама