03:51
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Samsung сменила поставщика модулей CDMA-сети

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания ABI Research сообщила, что Samsung выбрала компанию VIA Telecom вместо Qualcomm в качестве поставщика модулей поддержки CDMA-сетей для своего коммуникатора Droid Charge. Этот аппарат на базе операционной системы Android поступит в продажу в США в сети оператора Verizon Wireless.

Выбор VIA Telecom корейским производителем мобильной электроники может стать угрозой для компании Qualcomm, которая до этого времени была чуть ли не единственным поставщиком CDMA-чипов в Соединенные Штаты Америки и ряд других стран. В аналитическом агентстве ABI Research считают, что причин для беспокойства у Qualcomm пока нет. «В настоящее время выбор VIA Telecom не является критическим для Qualcomm, если Samsung будет заказывать у нее CDMA-чипы только для одной модели Droid Charge», — высказал свое мнение вице-президент ABI Research по вопросам инженерии Джеймс Милке (James Mielke). «Но если продукция VIA получит место и в других моделях мобильных устройств данной марки, тогда Qualcomm можно будет начинать беспокоиться о своем положении на рынке».

На системной плате смартфона Droid Charge, помимо модулей от VIA Telecom, будет находиться отдельный чип поддержки сетей LTE (4G), разработанный и производимый самой Samsung. Сотрудничество с Samsung для VIA Telecom - первый опыт по выходу на CDMA-рынок США. По мнению экспертов из ABI Research, версия Droid Charge, предназначенная для американского рынка, в скором будущем появится и в других странах, где широко распространены сети CDMA.

Джеймс Милке заметил еще одну закономерность: «Мы наблюдали за тем, как компания Samsung выбирает своих стратегических партнеров, и заметили тенденцию к работе с поставщиками, дислоцирующимися недалеко от Южной Кореи, максимум в восточно-азиатском регионе. К примеру, модули CDMA и LTE для телефонов Samsung выпускает корейская компания FCI».

Официальная реакция от представителей VIA Telecom, Qualcomm и Samsung по данному вопросу пока не поступила.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама