00:52
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Ferrari подвела итоги конкурса молодых дизайнеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На протяжении последних нескольких месяцев молодые дизайнеры-студенты участвовали в конкурсе World Design Contest, организованном итальянской компанией Ferrari. Мероприятие благополучно завершилось, и представители автопроизводителя объявили его итоги.

В конкурсе приняли участие студенты 50 университетов, расположенных в различных странах мира. Победителями стали три дизайн-проекта за авторством шести участников. Сам конкурс состоял из двух этапов, и шестерка победителей сумела обойти всех своих претендентов. Призовая тройка проектов распределилась так:

1) Корейцы Ким Чонг Чжу (Kim Cheong Ju), Ан Дре (Ahn Dre) и Ли Шангсук (Lee Sahngseok) из университета Хонгик с проектом Eternità;

2) Самир Садиков (Samir Sadikhov) из Азербайджана, студент Европейского института дизайна с проектом Xezri;

3) Генри Клоук (Henry Cloke), Великобритания и Ци Хайтао (Qi Haitao), Китай, с проектом Cavallo Bianco. Оба — студенты Королевского колледжа искусств в Лондоне.

«Конкурс Ferrari World Design Contest представляет собой окно в мир творческой энергии следующего поколения. Мы хотим, чтобы оно всегда было открытым, — заявил президент Ferrari и председатель конкурса Лука ди Монтеземоло (Luca di Montezemolo). — Я увидел много по-настоящему инновационных идей, присланных нам молодыми талантливыми людьми. Я уверен, что некоторые из этих разработок Ferrari обязательно возьмет на вооружение в будущем».

Представители итальянской компании Ferrari заявили, что дизайнерские концепции направлены в основном на снижение веса автомобиля и уменьшение количества потребляемого ими топлива. В большинстве идей используются силовые установки на альтернативных видах топлива, а в некоторых из них применяется несколько типов двигателей. Комментируя творение корейских дизайнеров, занявшее первое место, представители Ferrari заявили: «Студенты из Сеула в своей разработке объединили передовой и узнаваемый дизайн автомобилей Ferrari с технологиями будущего. В итоге у них получился даже не суперкар, а «гиперкар», что отражается не только в его архитектуре, но и во многих других характеристиках».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама