10:27
Москва
8 июля ‘20, Среда

В Китае обнаружились поддельные магазины Apple Store

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продолжая бесконечную серию поддельных товаров, китайская инициатива перешла на новый уровень. В стране открылись фальшивые розничные магазины Apple.

В течение долгих лет китайские кустари выпускали дешевые подделки под электронную продукцию Apple. Как оказалось, тяга к подражательству в этой стране неистребима не только у местных производителей, но и у ритейлеров. Это открытие сделала американская пара, приехавшая в китайский город Куньмин. Они обнаружили магазин и удивились, насколько аккуратной оказалась эта подделка. Единственное, что выдало этот магазин — то, что американцы точно знали, что настоящие магазины Apple в Китае находятся только в Пекине и Шанхае. А город Куньмин находится на значительном от них отдалении.

Потом вскрылись и другие отличия, традиционно незначительные. В частности, на вывеске имелась надпись «Apple Store», в то время как в настоящих магазинах присутствует только фирменный логотип с яблоком. Не меньшее удивление вызвал и персонал, работающий в фальшивом магазине. Они все носили фирменные синие футболки с логотипом компании. Более того, пообщавшись с продавцами, американцы поняли, что те действительно полагают, что работают на компанию Apple.

Покинув магазин, американцы продолжили свое путешествие по городу и внезапно обнаружили, что неподалеку от него, буквально в нескольких кварталах находится еще пара таких же магазинов Apple Store. Правда, название одного из них при ближайшем рассмотрении оказалось «Apple Stoer», однако это ничуть не испортило общую картину. Интерьеры этих торговых точек снова в точности повторяли оригинальные интерьеры магазинов Apple, а предельно вежливые продавцы все так же верили в то, что они работают на Стива Джобса. В каком-то смысле так и есть, поскольку в этих магазинах действительно продается настоящая продукция компании Apple, а не дешевые китайские подделки, как можно было бы предположить.

Информации о реакции компании Apple на информацию о фальшивых Apple Store пока не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама