01:38
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Chrome захватил у IE и Firefox еще 6% рынка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google со своим браузером Chrome постепенно увеличивает долю на рынке веб-обозревателей. Google Chrome завоевал 13,11% рынка вместо прошлогодних 7,24%. Больше всего от успеха Chrome «страдают» браузеры Internet Explorer и Mozilla Firefox.

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками портала ZDnet, по сравнению с прошлым годом доля Chrome увеличилась почти на 6%, а уменьшение доли IE составило около 6,4% в глобальном масштабе. Доля продукта компании Mozilla сократилась на 2,1% — Firefox в этом году удерживает 21,7%, а не прежние 23,8%. Веб-обозреватель Opera тоже показал не самые лучшие результаты — минус 0,5% от ранее достигнутых показателей. А вот Safari от компании Apple улучшила свои позиции почти на 3%.

В ситуации с падением популярности Internet Explorer, по мнению сотрудников ZDnet, во многом есть вина самой корпорации Microsoft. В частности, последняя версия IE с индексом 9 официально не поддерживает операционную систему Windows XP, которая пока остается самой популярной в мире, особенно в корпоративном сегменте рынка. В масштабе планеты доля IE отныне составляет 53,7%, во многом благодаря инертности большинства пользователей.

В то же время эксперты высказывают мнение, что в наиболее тяжелом положении находится не IE, а все-таки Firefox. Долгое время он был лучшей альтернативой браузеру от Microsoft, работая быстрее и безопаснее. Однако сейчас у него самого появилась лучшая альтернатива в лице Chrome, поэтому сотрудникам Mozilla, если они хотят вернуть себе потерянные позиции, потребуется серьезно поработать над следующей версией «огненного лиса».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама