17:19
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Apple отзывает новые iMac из-за жестких дисков Seagate

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба компании Apple распространила сообщение о том, что некоторые из ее настольных компьютеров iMac, выпущенные в период с мая по июль текущего года, были укомплектованы ненадежными жесткими дисками. Как сказано в сообщении, винчестеры производства компании Seagate могут выйти из строя при определенных условиях, и в качестве меры предосторожности Apple предлагает пользователям обменять небезопасные HDD на более качественные.

Apple уже запустила специальную программу по отзыву компьютеров iMac. Возврату подлежат исключительно 1-терабайтные модели с 21,5- и 27-дюймовым монитором в комплекте. Отметим, что 2-терабайтные компьютеры и модификации со встроенным твердотельным накопителем под данную программу не подпадают по причине отсутствия соответствующих недостатков в их дисковой подсистеме.

Сотрудники сервисных центров Apple свяжутся с владельцами «проблемных» компьютеров серии iMac по электронной почте, если те оставляли свой адрес. Кроме того, можно зайти на сайт Apple, где появилась возможность проверить наличие некачественного винчестера в конкретном компьютере. Для этого потребуется лишь ввод серийного номера компьютера.

Информационный портал CNET, желая помочь Apple выявить как можно большее количество компьютеров с неисправным HDD, выложил инструкцию по поиску серийного номера ПК. Для этого надо проследовать в подменю «About this Mac» в стартовом меню Apple и затем кликнуть по кнопке «More info». Во вкладке «Hardware» будет находиться искомый серийник. Данная инструкция подходит для всех современных настольных ОС от Apple, включая новейшую Mac OS X Lion.

Почти сразу же после появления сообщений о проблемах с iMac портал Slashgear распространил информацию о довольно нестандартной уязвимости уже мобильных компьютеров Apple. Согласно исследователю в области компьютерной безопасности Чарли Миллеру (Charlie Miller), все современные аккумуляторы можно взломать точно так же, как и операционную систему. Свой опыт он проводил на MacBook, MaсBook Pro и MacBook Air.

По словам мистера Миллера, современные АКБ содержат собственные прошивки и микроконтроллеры, использующие одинаковые пароли по умолчанию. Это означает, что если хакер узнает его, то он сможет удаленно контролировать работу аккумулятора, что позволит ему нанести вред вашему ноутбуку. Данный вопрос Чарли Миллер поднимет на ближайшей конференции по вопросам безопасности, которая пройдет в августе. Результаты своего исследования он уже отправил представителям компаний Apple и Texas Instruments.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский раскрыл причину допингового провала России
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 17:16
В Музее имени Пушкина представили книгу экс-министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию».
10.12.2019, 16:29
В ходе антикоррупционного форума ОНФ обсудили модернизацию контрактной системы Краснодарского края.
Реклама