Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:19
Москва
31 июля ‘21, Суббота

GM готовит экономичные автомобили разных классов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В течение ближайших полутора лет концерн General Motors представит сразу несколько новых автомобилей, которые будут производиться под четырьмя принадлежащими ему брендами. Основной причиной глобального обновления модельного ряда стало стремление концерна как можно быстрее представить новые двигатели, соответствующие самым современным стандартам расхода топлива.

В список новых моделей войдут как компактные легковые автомобили, так и полноразмерные пикапы, и все они будут потреблять меньше топлива по сравнению с нынешними их аналогами. К примерам грядущих изменений сотрудники General Motors относят новую восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, пишет портал CarScoop. Она будет устанавливаться на пикапы General Motors следующего поколения вместе с новым, более экономичным турбированным двигателем. Эту же трансмиссию планируется использовать и в гибридных автомобилях с системой eAssist.

В планы GM на 2013 и 2014 года входит запуск нового поколения полноразмерных пикапов и внедорожников. Уже в этом году, компания Cadillac, входящая в состав концерна, выпустит новый компактный седан XTS и купе ATS, представленное в виде концепта в конце лета 2009 года. Компания Chevrolet тоже готовится к глобальному 30-месячному обновлению модельного ряда. За этот период времени практически все машины данной марки претерпят существенные изменения. Например, малолитражка Spark 2013 модельного года получит рядный мотор объемом 1,2 или 1,4 литра с четырьмя цилиндрами. На 100 км пути она будет потреблять 5,8 литра топлива.

На смену популярному бюджетному автомобилю Chevrolet Aveo придет новая модель Sonic. Ее производство в кузовах «хэтчбек» и «седан» стартует уже в августе этого года. Автомобиль получил двигатели от модели Cruze: 1,8-литровый 138-сильный и 1,4-литровый рядный с такой же мощностью. Седан Cruze, чьи продажи выросли на 153% со дня начала производства, уже в 2013 году будет приводиться в движение дизельным двигателем. По некоторым сведениям, это будет 2-литровый турбодизель. Данная комплектация автомобиля предназначена для распространения в Европе и США. Вместе с этими моделями Chevrolet обновит автомобили Volt, Malibu, Impala, Corvette, Camaro, Equinox, Tahoe/Suburban, Traverse, Avalanche и Silverado.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама