10:53
Москва
8 июля ‘20, Среда

Dell, HP и Lenovo выпустят свои ультрабуки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ультрабуки компании ASUS понравились конкурентам. Сначала от компании HP поступило заявление о разработке собственного ультрабука, который выйдет до конца лета, а теперь о своем желании производить такие мобильные ПК сообщили Dell и Lenovo.

Компании будут выпускать именно классические ультрабуки — их соответствие концепции Intel, разработанной в прошлом месяце, будет стопроцентным. Вся троица планирует начать свое производство в сентябре текущего года, одновременно с ASUS. Dell, HP и Lenovo пока не представили не одной модели своих ультрабуков, тогда как ASUS еще в мае этого она анонсировала лэптоп UX21. Тайваньский информационный портал сообщает, что до конца года ASUS намерена выпустить не меньше 100 тысяч экземпляров своего UX21.

Но на самом деле Dell, HP, Lenovo и ASUS пытаются догнать компанию Apple, которая уже давно реализует свой мини-ноутбук MacBook Air. Ультрабук — это аналог данного компактного компьютера, отличающийся от него наличием операционной системой семейства Windows и немного более низкой ценой. Догнать Apple будет сложно — компания из Купертино собирается отгрузить 1,5 млн MacBook Air до конца лета.

Напомним, что ультрабук — это новый класс ноутбуков, придуманный в компании Intel. Его спецификации были определены руководством компании во время ежегодной встречи с акционерами. Ультрабуками называются мобильные компьютеры с очень тонким корпусом — до 20 миллиметров, — причем сам корпус обязательно должен быть металлическим. Еще один немаловажный критерий для ультрабука — это его стоимость. По мнению руководящего состава Intel, такие ПК должны стоить до $1000, а цена на Apple MacBook Air начинается именно с этой отметки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама