10:58
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Компании Ford не хватает запчастей для Focus 3

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобильная компания Ford не справляется с растущим спросом на модель Focus третьего поколения. Ее заводы попросту не в состоянии выпустить нужное количество автомобилей, и всему виной ряд проблем с запчастями.

Как сообщает сатй Associated Press со ссылкой на источники внутри компании Ford, в сборочные цехи поступает недостаточно деталей для приборных панелей, что приводит к задержкам выпуска готовых автомобилей. Причина кроется в заводе Ford по производству запчастей, расположенном недалеко от Детройта, США. Автомат, выпускающий покрытие для приборной панели, работает с перерывами и недостаточно эффективно, что и вызывает проблемы с получением необходимого количества панелей. Руководство Ford приняло решение заказывать поставку панелей из Европы, что стоит довольно существенных денег. Но даже эта мера не решила проблемы скорости сборки и выпуска автомобилей Focus 3.

На рост спроса на Focus 3 влияют постоянно растущие цены на топливо и снижение из-за последствий крупномасштабной мартовской катастрофы поставляемых в США японских компакт-каров. Дилеры Ford говорят, что у них уже возникли проблемы с получением новых Focus 3, и что им приходится вносить потенциальных покупателей в длинные списки очередей. Информаторы, попросившие не называть их имена, сообщили, что Ford уже работает над устранением проблемы с оборудованием по производству запчастей, но решение проблемы пока не найдено. Представитель компании Ford Тодд Ниссен (Todd Nissen) заявил, что политика компании не позволяет сообщать прессе о процессе работы ее заводов. Тем не менее, он сообщил, что производство панелей все-таки продолжается, хотя и не уточнил его темпы.

Несмотря на возникшие трудности, Ford уже реализовал свыше 21 тыс. автомобилей Focus 3 в прошлом месяце. Такие показатели означают, что Focus 3 — это самый продаваемый пассажирский автомобиль компании, уступающий только модели Chevrolet Cruze, который в течение июня разошелся тиражом 24,5 тыс. экземпляров. Cruze производится на заводе в Огайо, США, который работает в две смены.

Рост спроса на ее продукцию спровоцировал компанию Ford на строительство еще одного завода, на этот раз в Индии. Завод будет распложен в индийском штате Гуджарат и в его возведение будет инвестирован $1 млрд. По мнению аналитиков Ford, новый завод позволит компании увеличить свои продажи на 50% к 2015 году. Индия в данном случае была выбрана не случайно: автомобильный рынок этой страны показал 30-процентный рост в 2010 году и был признан самым быстроразвивающимся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама