13:56
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

AMD захватила часть рынка у Intel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По результатам второго квартала произошли некоторые изменения на рынке центральных процессоров. Компания AMD немного укрепила свои позиции, захватив долю в размере 19,4%. В прошлом году ее доля была лишь 17,8%. Компания Intel, напротив, финишировала с небольшими потерями — текущая ее доля рынка равна 79,9% вместо прошлогодних 81,3%.

Эксперты аналитической компании Mercury Research связывают изменения в соотношении сил на рынке процессоров с релизом гибридных чипов AMD Fusion, которые неожиданно для всех, в том числе и для самого разработчика, стали весьма успешными. Главный аналитик агентства Mercury Research Дин МакКэррон (Dean McCaron) сказал: «Advanced Micro Devices сумела извлечь выгоду из растущего спроса на недорогие компьютеры на фоне не самых лучших экономических условий в некоторых регионах мира. CPU от AMD стоят значительно дешевле аналогичных процессоров от компании Intel, и на новые чипы AMD Fusion образовался высокий спрос со стороны не только пользователей, но и производителей компьютеров».

Процессоры Fusion привлекательны тем, что внутри них, помимо основных вычислительных ядер, находится еще и достаточно мощное ядро графического процессора. Ряд производителей ПК, к примеру, Hewlett Packard и Toshiba, уже заявили о разработке мобильных устройств на базе CPU AMD Llano из серии Fusion. В частности, HP выпустит 11 ноутбуков с таким процессором. У компаний Toshiba, Acer и Samsung тоже есть соответствующие модели, и все они стоит от $500 до $700, то есть дешевле ноутбуков на процессорах Intel.

Статистика за второй квартал текущего года показала, что AMD отгрузила 12 млн процессоров Fusion. По словам генерального директора компании Томаса Сейферта (Thomas Seifert), CPU Fusion составили 70% от всех поставок мобильных процессоров AMD. Г-н МакКэрон отметил, что популярность чипов Fusion действительно превзошла показатели Intel даже при том условии, что ее процессоры серии Sandy Bridge тоже неплохо продавались во втором квартале. Представители Intel, в свою очередь, не стали напрямую связывать свои потери на рынке процессоров с успехом своего конкурента. Они заявили, что это произошло исключительно из-за слабых продаж нетбуков, подавляющее большинство которых работает на чипах Intel Atom.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама