Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:09
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

Нью-Джерси претендует на проведение этапа Формулы 1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский штат Нью-Джерси планирует организовать трассу для проведения этапа гоночной серии Формулы 1. Проект возник по инициативе генерального промоутера и владельца Формулы-1 Берни Экклстоуна (Bernie Ecclestone), таким образом, предварительные договоренности уже достигнуты.

Берни Экклстоун, по словам журналистов портала Autoblog, давно ищет возможность увеличить популярность Формулы-1 на перспективном рынке Северной Америки. Наилучшей возможностью для этого могла бы стать гоночная трасса с видами на известные американские символы — Манхэттен и статую Свободы. Г-н Экклстоун еще в прошлом году предлагал провести этап чемпионата на городской трассе в городе Джерси, но тогда городские власти не поддержали этот проект. Теперь же речь идёт о соседях Джерси — городах Уихокен и Западный Нью-Йорк, расположенных в пригородах Нью-Йорка.

По предварительному проекту, трасса будет организована на городских улицах в районе Восточного бульвара и Ривер-роуд. В этих местах открывается прекрасный вид на реку Гудзон и Манхэттен, расположенный на другом ее берегу. Мэры городов Уихокен и Западный Нью-Йорк Ричард Тернер (Richard Turner) и Феликс Роуг (Felix Rogue) выступают за проведение этапа Формулы-1 и в настоящий момент ищут средства у частных инвесторов, так как не планируют вкладывать в проект бюджетные средства. Напротив, оба мэра надеются, что проведение гонок привлечет в бюджеты их городов дополнительный доход.

Градоначальники выпустили совместный пресс-релиз, в котором выражается уверенность в том, что проведение этапа Гран-при создаст благоприятные условия для развития местной экономики. «Во времена экономической неопределенности важными являются любые прямые или косвенные доходы, и наш собственный этап чемпионата Формулы 1 может дать позитивный импульс, который почувствуют наши жители, — сказано в пресс-релизе. — Наши инвесторы уже проинформировали нас, что города ежегодно будут получать значительные финансовые компенсации».

После того, как из календаря Формулы-1 в 2008 году исчезла трасса в Индианаполисе, королевские гонки на территории США не проводились. Однако уже на следующий, 2012 год, в календарь чемпионата включен этап на новейшем автодроме в Техасе, вытеснивший наиболее доступный для россиян Гран-при Турции. Колоритная городская гонка в Нью-Джерси может с 2013 года претендовать на проведение второго американского этапа чемпионата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама